кто знает рецепт торта "Папирус"?

Пояснений не требует. Мужчинам вход "заказан".

Модераторы: Mini, яна

кто знает рецепт торта "Папирус"?

Сообщение анжелла » 09 апр 2011, 16:05

кто знает рецепт торта "Папирус"?
анжелла
 

Re: кто знает рецепт торта "Папирус"?

Сообщение 2 гостя » 09 апр 2011, 18:05

3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180С до готовности.

Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов
Сначала готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.

Глазурь
200гр. Шоколада растопить, добавить, 30гр масла

Первый корж (со сгущенкой), промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.
Заливаем глазурью, даем застыть разравнивая поверхность. Сверху, я еще раз смазала поверхность кремом, что бы выровнять верх тортика. Бока торта, тоже смазываем кремом. Все отправляем в холодильник на часик.
В этот момент раскатываем мастику ( я раскатывала мастику на спец.решетке, что бы придать фактуру). Сделала за день до сборки торта цветы, а на следующий день делала «папирус», перо, чернильницу и кромку для низа тортика.
http://otvet.mail.ru/question/52755699/
2 гостя
Прописался
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:28

Re: кто знает рецепт торта "Папирус"?

Сообщение анжелла » 10 апр 2011, 00:21

спасибо!
анжелла
 

Re: кто знает рецепт торта "Папирус"?

Сообщение 2 гостя » 10 апр 2011, 16:01

На здоровье.
2 гостя
Прописался
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 13:28

Re: кто знает рецепт торта "Папирус"?

Сообщение Не-е-е-е!!! » 10 апр 2011, 17:14

2 гостя писал(а):3 яйца, сахар 1,5ст., сгущенка не полную банку, мед 3ст.л., сметана 1,5стакана, мука 2,5стакана, сода 1ч.л. гашеная уксусом.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку и мед, взбить, добавить сметану и соду гашеную все взбить, добавить муку. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку при 180С.
Второй корж был бисквитным, воздушным.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180С до готовности.

Крем
2 пачки ванильного пудинга
0,5 л. молока
1 пачка сливочного масла
0,5 стакана сахарной пудры
1стакан грецкий рубленных орехов

Cначала готовим пудинг по рецепту на пачке. Остудить. Взбить масло с сахарной пудрой в белую пену, добавить остывший пудинг небольшими порциями.

Глазурь
200гр. Шоколада растопить, добавить, 30гр масла

Первый корж (со сгущенкой), промазать кремом, посыпать дробленными грецкими орехами, накрыть вторым коржо, промазать кремом и в холодильник до застывания крема. Вытаскиваем и еще раз наносим слой крема выравнивания поверхность.
Заливаем глазурью, даем застыть разравнивая поверхность. Сверху, я еще раз смазала поверхность кремом, что бы выровнять верх тортика. Бока торта, тоже смазываем кремом. Все отправляем в холодильник на часик.
В этот момент раскатываем мастику ( я раскатывала мастику на спец.решетке, что бы придать фактуру). Сделала за день до сборки торта цветы, а на следующий день делала «папирус», перо, чернильницу и кромку для низа тортика.
http://otvet.mail.ru/question/52755699/


УЖАС!!! СКОЛЬКО КАЛОРИЙ!!! Я такой тортик вообще не хочу есть, не то что печь!
Не-е-е-е!!!
 


Вернуться в Салаватский женский форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: ClaudeBot и гости: 0

Скачать истории с Инстаграм Посмотреть истории в Инстаграм анонимно Скачать видео с Первого канала скачать видео с инстаграма Скачать видео с YouTube


Сайт города Салават, салаватский городской портал